学生获奖

您现在的位置: 首页 > 榜样的力量 > 学生获奖 > 正文

西京学子荣获首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛国家二等奖

发布时间:2023-12-01 浏览量: 作者:

1月24日至26日,首届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛总决赛在浙江杭州建德市举行。本次大赛由中国学位与研究生教育学会主办。

图:总决赛现场

我校设计艺术学院研究生共有15组参赛队入围、3组参赛队入选等级奖,经大赛组委会选拔邀请我校2组参赛队参加总决赛路演,设计艺术学院2023级美术领域研究生张晓雪(指导教师:赵耀)和2023级艺术设计领域张婧怡(指导教师:席辉),以“美丽中国”为题在媒体传达设计赛道展开角逐,最终荣获二等奖2项和优秀组织单位奖项。

图:获奖名单

该赛事系2023年中国研究生创新实践系列大赛新增赛事,也是系列大赛中唯一专门为设计类专业研究生设置的国家级赛事,得到了教育部学位管理与研究生教育司、中国科协青少年科技中心的大力支持。

团队名称:破浪队 队长姓名:张晓雪

指导教师:赵耀 作品名称:《护川》

学校一直来高度重视艺术设计学科的未来发展,不断进行教学模式的改革,提高学生的实践应用能力。我校设计艺术学院始终把学科竞赛作为提升学生实践能力的重要平台,要求学生在校期间完成一件高质量的艺术设计或创作作品、一次系统的企业实践,提升学生专业素质、训练学生团队意识和沟通协作能力,引导个性化发展,使学生实践能力训练向特色化、创新性、全覆盖延伸。通过各类艺术大赛,助推学校艺术类专业不断向前发展,全方位提高艺术类专业核心课程的教学质量,强化高等艺术教育的实践创新,提升艺术设计人才实践能力和创新能力的培养。

团队名称:嘟嘟队 队长姓名:张婧怡

指导教师:席辉 作品名称:《印象中国》

通过参加本次研究生创新设计竞赛,不仅使艺术设计和美术类专业研究生巩固了所学的基础理论知识,而且锻炼了沟通能力、学习能力、团队合作能力和实践创作能力。此次我校能在此项赛事中获此殊荣,是设计艺术学院从应用型教学入手不断进取的结果,更体现了学校培养应用型人才教育改革的成效。