学生获奖

您现在的位置: 首页 > 榜样的力量 > 学生获奖 > 正文

遇见西京的秋——摄影大赛

发布时间:2022-11-04 浏览量: 作者:

云水长天收夏色,风起叶落秋意来。西京学院的秋美不胜收,为激发各位爱好摄影,喜爱金叶秋景的莘莘学子的摄影热情,西京学院人文与教育学院于2022年10月19日召开“遇见西京的秋”这一摄影比赛,比赛已在10月30日圆满结束。

西京学子们踊跃参赛,拿出自己最好的作品将西京学院的美呈现在大众面前,秋天的凉意似乎也被参赛选手们的热情冲散了不少,西京的每一处似乎都是一幅绝美的画卷。在同学们的精挑细选投票参与下,摄影比赛完美收官。人间十月有幸事,落叶与风再相遇。

侯梦瑶汉语国际教育2204班

十月漫过街边,天空描述着白云的一举一动,候鸟衔着春枝停驻在泛起桂花香的城市怀里。秋日是青涩时光寄来的一封长信,信里银杏金黄,驻足南门亭前,云雾缭绕的太阳逐渐消失在眼前。晚秋停歇,落日熔金,暮云合璧。

谷雨欣英语2203班

秋意渐浓

路旁的树叶被染成金色

飘然而落

铺满整个世界

总有人说

秋天是萧瑟忧伤的季节

但抬头看看高远碧蓝的天空

再看看丰硕灿烂的果实

就会发现生活如此美好

值得我们去探索、去热爱

李竹瑶汉语国际教育2204班

万花盛开迎接春天,有人把情愫付诸其中,因此有个词叫花海。夏日炎炎,西瓜和蝉鸣是恬静的幸福,还要看海,看波光粼粼,看日暮温柔。秋天来了落叶就是温瑕的情书,冬日要看雪,看雪洁白无瑕,看大地皑皑苍白。

Annie 汉语国际教育2203班

秋的金,杏的银,层林尽染。西京的秋天是金黄色的,银杏叶下,遍地开花。一抹黄,一抹绿,构成多彩的西京秋日暖图。秋与西京,我与银杏。

张泽锐汉语国际教育2204班

当东方日出时,第一缕阳光,把校园唤醒。校园的早晨是安详静谧的晨光熹微,远处的群山横卧在眼前,彩霞任卷任舒。清晨的阳光,驱散长夜的忧伤,和西京学子相伴,相拥着远眺夕阳。

侯博文英语Z2202

如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期。如果一定要加一个日子的话,我希望它是一万年。慢门是一种艺术,生活也是,金秋中的银杏用慢门方式让它在脑海中存留的时间更久一点,让金天照遍大地。

皇甫卓昕汉语国际教育2103班

当阳光透过林间撒下斑驳树影,穿过围墙,穿过心脏,你抱着书本抬头看,用手挡住刺眼的阳光。举起相机,秋风吹来枯叶在脚边沙沙作响,拍下的不是秋天,是十月份的那场你我同在的暖阳,是秋叶在鸣唱,光终会撒在你身上,你那里的秋天是否也满是金黄。

周赛萍汉语国际教育2102班

天气晴朗,校园一隅,色彩斑斓。这一树枫叶艳红艳红的,红得通透,颜色似绽放的玫瑰;那一树枫叶火红火红的,微风吹过,枫叶摇曳,如野外的篝火燃烧着,明亮而热烈;旁边那一树枫叶是可爱的,仅是绿中夹杂着一点红,好似小朋友羞红的脸蛋,天真浪漫,更有韵味;后面那一树绿油油的叶子恋着夏天,不愿穿上红色的舞裙。那一抹红,向秋天诉说着爱的赤诚。

李信婷汉语国际教育2203班

落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。初入西京园,无处不绿色,无处不青春,秋风吹黄了银杏,吹落了枫叶,西京又充满了秋的诗意。傍晚天渐黄渐暗,先是窗外映照在工程坊的黄昏,接着是与友人结伴拾起的落叶,在温暖的灯光下衬得无比美丽。人间忽晚,山河已秋,愿你我好好生活,慢慢相遇。

本次活动意在激发西京学子们的摄影热情,让学生们去发现来自身边的美,投身于大自然,洗涤心灵,心向荒野,追风追自由。西京的秋来的清,来的净。温润的秋阳洒于每个角落,照亮着少年风华正茂的青春。

最后,祝各位获奖的同学:“山高水长终有回甘,四方梦想皆如愿以偿。”也希望未能获奖的同学放宽心态,求真务实,善作善成。

西京人文与教育学院