五育之星

您现在的位置: 首页 > 榜样的力量 > 五育之星 > 正文

庸常之中,微芒不朽——刘彤彤

发布时间:2024-06-05 浏览量: 作者:

【人生格言】得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

刘彤彤,女,汉族,共青团团员,西京学院人文与教育学院汉语国际教育2022级学生。2022年9月,我与西京园相遇,一段关于奋斗的故事从此开始。

笃行好学,行稳致远

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,青年正是人生的黄金时期,应该把学习作为首要任务。我一入校就立志努力学习,争做“德智体美劳”全面发展的优秀青年。因此,在这两年的大学生活里我刻苦学习专业知识,多方面综合发展自己,接受不足与指点,虚心学习,精进专业技能和学习水平;我还积极参加各种社团活动,在实践中丰富自身能力,不断提升个人内涵修养。不论平静与匆忙、苦闷或欢畅,这四年的经历终将成为天真烂漫而终难重赴的一场少年游。学习是一个永无止境的过程,而我们需要做的就是在风雨中前行,在困难中成长。“道阻所长,行则将至”。

右一,参加比赛

第二排右一,参加比赛

萤烛末光,增辉日月

学习知识上享受不到的另一种快乐在为他人服务中得以满足取悦。雷锋精神从来不是说说而已。这是生命意义的另一种所在。哪怕帮助者与被帮助者之间只是匆匆一眼,但伸出援手的那一刻,我们都像是对方生命中最重要的人。

正是出于对公益志愿活动的热爱,才促使我加入西京学院青年志愿者协会爱心社,支撑我在志愿服务这条道路上越走越远。“我选择参加志愿活动,不仅仅是热爱更多的是使命和担当。”或许这条路上困难重重,但是对热爱的坚持,学长学姐们的鼓励和对爱心社深厚的感情都化为了前进路上的动力,让我在追寻梦想的道路上永不放弃,砥砺前行,全力以赴成为最好的自己。

左二,参加志愿活动

右二,参加志愿活动

团结奋进,激扬青春

在进入大学后,我不仅希望能在专业学习方面取得长足发展,还希望通过参加实践活动锻炼自己的实践能力,因此我加入了校学生会、校青年志愿者协会和大学生艺术团三个社团。在校学生会办公室部门,我在学长学姐的带领下组织多次校长接待日活动、处理各种文件资料,很好地锻炼了自己的实践能力和组织能力,同时也在办公软件的应用上取得了巨大进步。与此同时,我还在大学生艺术团古琴部学习。古琴作为中国历史上最古老的乐器之一,是中华传统文化的象征。学习古琴的过程中,不仅是继承和弘扬中华优秀传统文化的过程,更是涵养自我、提升修养的过程。而在青年志愿者协会爱心社里,我不仅是一名志愿者,更是社团的副社长。在这里,我的领导能力和组织能力都得到了很好地锻炼,在处理社团的大小事务方面,我也越来越得心应手。

社团活动不仅提供了一个展示自我的舞台,更是给予了我们发展自我、提升自我的渠道和方法。我的青春在大学的社团活动中绽放出了绚丽的光彩。

右四,社团换届大会

参加比赛

左三,参加学生代表大会

结语:

大学,如同一幅绚丽多彩的画卷,呈现出无限可能。在这段人生旅程中,鼓励每一位大学生发挥自身的潜力,以最充实的态度度过这段宝贵时光。

大学不仅是知识的海洋,更是塑造未来的关键时刻。每一天都是一个机会,不要错失。勇敢追求梦想,发掘新的兴趣,建立深厚的友谊,培养健康的生活习惯,为社会贡献一份爱心,探索未知领域,精于时间管理,以及在压力下寻找内心的平静,这些都是绘制大学生活画卷的彩色基调。我相信我一定会在这独一无二的四年大学生活中创造出属于自己的美丽故事!

【取得荣誉】

1.2022年11月24日获得定向越野优秀志愿者称号;

2.2023年4月23日获得定向越野优秀志愿者称号;

3.2023年3月获得“西京学院学生会先进工作个人”称号;

4.2023年5月西京学院中华经典诵读大赛获“优秀朗诵者”荣誉称号;

5.2023年6月获得第五届全国大学生语言能力文字大赛三等奖;

6.2023年10月19号,获得“国学弘扬者”荣誉证书;

7.2023年10月31日,获得西京学院第十期“青年马克思主义者培训工程”大学生骨干培训班结业证书;

8.2023年11月,在全国首届国际中文教育教学技能大赛西京学院初赛中获得“一等奖”;

9.2023年12月,在全国首届国际中文教育教学技能大赛中荣获“优秀奖”

【展望未来】

任何事情的成功,都不是一蹴而就的,都需要等待。从种下一粒种子到它开花,需要漫长的等待,需要我们一次次地浇水、施肥、细心看护。如果半途而废,就无法看到花朵绽放。我相信,人生没有白走的路,每一步都算数。再给梦想一点时间,我们的付出终会有所收获。

山不让尘,乃成其高;海不辞盈,方有其阔。要学有所成,必须从点滴做起,不断积累。风起于青萍之末,浪成于微澜之间。希望未来剩下的大学生活中,我们都可以可以云程发轫,万里可期!