五育之星

您现在的位置: 首页 > 榜样的力量 > 五育之星 > 正文

榜样力量 引领成长——优秀学生经验分享交流

发布时间:2024-04-25 浏览量: 作者:

为激发学生学习热情,营造积极向上的学习氛围,进一步发挥优秀大学生朋辈引领、榜样示范作用,设计艺术学院于4月10日,4月25日举行“榜样力量 引领成长”优秀学生经验分享会。本次活动,由设计艺术学院研究生国家奖学金获得者刘祯,在读研究生李悦、丁宇涛,2020级环境设计专业李姝颖,美术学专业王佳鹏等五位同学从专业学习、学科竞赛,学历提升等方面,分享自身学习生活成长历程,给予学弟学妹们指导。

研究生国家奖学金获得者刘祯同学从学习技巧与方法,竞赛科研如何参加,如何优化自身几个方面进行分享。她指出,兴趣与努力是成功学习的必要方法。在学习中,要建立详尽的学习计划,多尝试新事物去发觉自己,让自己的大学时光不留遗憾。

李悦、丁宇涛、李姝颖、王佳鹏四位同学进行考研经验交流分享。从专业报考、院校选择、学硕专硕如何选、考研复习重要时间段,个人考研心路历程等方面进行分享交流。他们表示,考研不仅是一场知识的竞赛,更是一场毅力和心态的较量,在考研的路上,要坚定信心,战胜自己,穿越逆境,抵达繁星。在分享会上,参会同学对自己存在的困惑和学长学姐们五位同学都一一做了详细的解答并给出了自己的建议。

此次活动通过优秀学生经验交流,朋辈引导,帮助低年级学生学习身边榜样、找准努力方向、明确目标,不断提高学习的积极性、主动性和创造性,收获美好充实的大学生活。