五育之星

您现在的位置: 首页 > 榜样的力量 > 五育之星 > 正文

不要等待机会,而要创造机会------罗灵霞

发布时间:2024-04-17 浏览量: 作者:

罗灵霞,女,汉族,中国共青团团员,西京学院人文与教育学院英语2022级学生,2022年9月我与西京园相遇,一段关于奋斗的故事从此开始。

永不服输,积极进取

在过去的一年里,我积极参加各类竞赛,积极参与社会实践,以及各类竞赛,丰富自身能力。不论平静与匆忙、苦闷或欢畅,过去的经历终将成为天真烂漫而终难重赴的一场少年游。学习是一个永无止境的过程,而我们需要做的就是在风雨中前行,在困难中成长。

三排右五 参加中华优秀传统文化

一排左三 入党积极分子参加党史馆

右二 参加毛笔书法比赛

陕西省图书馆做志愿者

平芜尽处是春山

大一加入了西京学院定向越野校队,遇到了好老师,助我成长,时至今日,教练王顺勇,李勇老师的悉心教导依然萦绕心头;遇到一群志同道合的朋友,一起训练,参加陕西省各项定向越野比赛,获得荣誉,这一段段记忆将是我人生的至宝。

一排左一 在旬阳参加全国旅游城市定向赛

一排左二 参加西安市城市定向赛

一排左四 西安蓝田乡村振兴定向赛

二排左一 参加陕西省第十二届大学生定向锦标赛

学有所悟,方能笃行

珍惜现在的学习环境是学好知识的前提。我很庆幸来有校长、老师精心的呵护,为我们解决一个个学习中的难题;父母无微不至地关心着我们的生活;同学之间互相帮助,我时时珍惜着,并激励着我学好知识。

要想学好各种知识,“认真”二字是关键,“态度决定一切”。每天都应该有饱满的精神面对每一节课。上课认真听讲,作业高质量完成,不懂的问题虚心请教老师和同学直到掌握。及时地总结可以学好知识。

结语

在大学里,学习不再是高中的填鸭式教育,而是需要我们主动探索和独立思考。我逐渐明白,大学不仅仅是为了获取知识,更重要的是培养我们的思维方式和学习方法。通过参加各种学科竞赛和项目实践,我深刻体会到理论与实践的结合对于学习的重要性。

此外,与来自不同背景的同学交流,也让我看到了世界的多样性,开阔了眼界。大学是一个小社会,我们与各种性格和背景的人打交道。在这个过程中,我学会了尊重和包容不同的观点和价值观。与同学们的互动让我明白,沟通与理解是建立良好关系的关键。同时,我也深刻体会到朋友在生活中的重要性。他们是我们成长路上的伙伴和支持者,与他们分享快乐和分担困扰,让我的大学生活更加丰富多彩。参与社会实践也让我更加了解社会的复杂性和多元性,培养了我在现实问题中独立思考和解决问题的能力。

最后,我想说,面对未来的挑战和机遇,我们要勇敢地迈出步伐去尝试新的事物和学习新的技能。在这个过程中,我们要保持积极的心态和乐观的精神,不断调整自己的心态和目标以适应变化的环境。同时也要学会珍惜大学时光的友谊和学习经历。这些将成为我们宝贵的财富和宝贵的回忆。

【考取证书】

普通话二甲

【取得荣誉】

1.2022-2023国家励志奖学金

2.2023年全国高师学生英语教室职业技能竞赛一级优胜奖

3.第二届“BETT”全国大学生英语词汇大赛三等奖

4.2023年第五届全国大学生语言文字能力大赛初赛非专业组一等奖

5.2023年第五届全国大学生语言文字能力大赛决赛非专业组二等奖

6.西京学院2022-2023年“文体积极分子”

7.西京学院2022-2023年“五好学生”

8.西京学院2022-2023年二等奖学金

9.西京学院第七届迎新杯定向赛女子组第二名

10. 2022年第六届校园啦啦操大赛第五名

11.第十九届大学生田径运动会女子跳高第六名

12.设计艺术学院教师节师生篮球比赛优秀奖

13.设计艺术学院五育杰出青年之“体育之星”

14.人文与教育学院毛笔书法比赛优秀奖

15.人文与教育学院中华优秀传统文化知识竞赛优秀个人奖

16.人文与教育学院乒乓球比赛三等奖

17.海洋极地公园志愿者活动中获“优秀志愿者”称号

18.第十九届大学生田径运动会“优秀运动员”

【展望未来】

要更深入的了解自己的职业,在课余时间多了解自己的专业做与本专业有关的活动。课余生活时间多看些和武术相关的书籍,对其中的一些概念有更深入的了解,充分利用图书馆和互联网,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的进一步学习作准备。特别是自己未来所想从事的事业。

提高人际沟通能力,多参加学校社团活动,多和学姐学长交流,和同学友好相处,多在公共场合讲话,为自己增添一些人气增加自信。