导师之窗

您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 导师之窗 > 正文

外国语学院:校外辅导员筑梦成长系列第三讲--“学生干部的自我成长”团体辅导举行

发布时间:2024-06-24 浏览量: 作者:

2024年6月20日17:30,外国语学院校外辅导员筑梦成长系列第三讲:“学生干部的自我成长”团体辅导在图书馆302报告厅举行。本次团体辅导邀请学院校外辅导员、国家二级心理咨询师贾婷婷主讲,外国语学院副院长常晓娟、院团委书记宋江波与30余名学生干部共同参与。

此次团体辅导的主题是学生干部的自我成长。贾婷婷老师指出,学生干部是重要的角色,不仅要具备良好的组织协调能力,更要有强大的心理素质和自我认知能力。通过让学生分享在工作中的难忘的经历,并用即兴情景剧的方式,进行一系列精心设计的互动游戏和讨论,同学们在轻松愉快的氛围中,不断探索自我、认识自我,逐渐明晰了自己作为学生干部的职责和使命,以及个人成长的方向和目标。

此次校外辅导员团体辅导的成功举办,为学生干部们提供了一次宝贵的学习与成长的机会。学生干部们纷纷表示,在今后的学习和生活中将学以致用,以更加积极健康的心态面对挑战,在健康、和谐的环境中不断进步、茁壮成长。