导师之窗

您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 导师之窗 > 正文

设计艺术学院校外辅导员开展学风建设主题讲座

发布时间:2024-05-16 浏览量: 作者:

5月14日,设计艺术学院校外辅导员学风建设主题讲座在学术报告厅顺利举行。本次讲座由陕西当代国画院王建树院长以“中国画创作新思考”为主题进行讲授。设计艺术学院美术专业100余名学生参加,学院党委书记、院长臧卫军出席。

王建树院长通过对中国画创作的新思考,从创作的时代性及对笔墨问题的探讨引出关于中国画从“内容”“形式”“色调”“制作”等四个方面,引导美术专业同学对中国画传统技法与现代理念相结合进行创作,以丰富的实例和深刻的分析引发同学们对中国画创作的新思考和深入研究。

讲座对中国画创作的未来发展提出了积极的展望,现场师生纷纷表示受益匪浅,对中国画创作有了新的认识。本次讲座为我院师生提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院学风建设注入了新的活力。