您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

设计艺术学院举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,增强党员纪律意识,西京学院设计艺术学院党委书记臧卫军深入一线讲党课,教育引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月11日下午,学院党委书记臧卫军同志为师生党员作了“恪守‘六大纪律’,筑牢思想根基”为主题的专题党课。

会上,臧卫军书记围绕《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,即“六大纪律”,重点学习把握、逐条对照《条例》,对涉及的106条相关内容,结合具体的警示案例,向与会师生党员深入进行讲解。大家深刻认识到,党纪既是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护。他强调,政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。政治纪律是各级党组织和党员在政治行动和政治言论两个方面所必须遵循的规则,在重大原则问题上必须同党中央保持一致。党员还要有强烈的组织意识和组织观念,必须严格遵守组织纪律。同时对廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律也一一做了讲解和要求。

臧卫军书记对本次党纪学习教育也提出了希望和要求,一是各支部要以这次党纪学习教育为契机,发挥“关键少数”领学促学作用,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识、提高党性修养。二是要求六名支部书记要认真开展支部书记讲党课,通过讲案例、亮观点、谈认识,上好全体党员学习贯彻党的“六项纪律”生动党课。三是党员干部要用清正廉洁检视个人政治觉悟、道德品质和工作作风,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在检视突出问题,用实干推动发展。四是要强化政治站位、突出示范引领、坚持学用结合,为开展党纪学习教育树立标杆、当好表率,推动学院党纪学习教育显实效、促发展。