您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

缅怀革命先烈,心怀感恩前行—设计艺术学院第三党支部主题党日活动

发布时间:2024-04-04 浏览量: 作者:

为进一步加强对全体党员同志的爱国主义教育,激发队员们对革命烈士的缅怀之情,弘扬爱国情怀,牢记历史使命。设计艺术学院第三党支部开展了以“缅怀革命先烈,心怀感恩前行”为主题的主题党日活动。

4月4日清明节当天,设计艺术学院第三党支部的党员同志来到了庄严肃穆的杨虎城烈士陵园里,在烈士墓碑前全体人员向革命先烈鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。寄托对烈士的哀思。

祭拜完成后,党员同志随着讲解员的带领,观看了刻在墓碑后的中国共产党中央委员会致杨虎城将军家属的吊唁信,在阅读过程中,仿佛身临当年的的战争岁月。杨虎城将军为了中华民族的伟大复兴,将生死置之度外的信念,让到场人员深刻体会到英烈的伟大与当今生活的来之不易。

在杨虎城将军纪念馆党员同志怀着崇敬的心情,了解了杨虎城将军在九一八事变中反对蒋介石对日妥协避让、支持抗日爱国运动、积极主张停止内战、一致抗日的英勇事迹。深刻地感受到了杨虎城将军那种忧国忧民,不畏牺牲的英雄气节。

党员张佳凝表示:这次活动不仅是一次党性教育,对我来说也是一次精神洗礼。正是无数英烈的付出和牺牲才换来了我们现如今的盛世和平,作为大学生,更应该珍惜现在的生活,践行青春的誓言,为祖国未来的建设努力奋斗。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来。

设计艺术学院第三党支部将坚持贯彻习总书记的讲话,以党日活动为载体,定期举行类似的教育活动,从现实与历史的光影交替中,感悟先辈英烈的情怀,汲取前行的力量。