您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

强化高校意识形态工作 培育爱党爱国时代新人

发布时间:2024-03-28 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步强化广大师生对意识形态工作内涵的理解,教育引导广大师生以身作则,坚持正确立场、弘扬主旋律、传播正能量。3月27日下午,设计艺术学院党委书记臧卫军以“强化高校意识形态工作,培育爱党爱国时代新人”为主题讲授专题党课。学院研究生党支部全体党员及2023级、2022级研究生现场聆听党课。

会上,臧卫军书记从“意识形态工作的重要性、当前意识形态工作面临的新形势新挑战、加强意识形态工作的有效措施”等方面进行了深刻阐述。臧卫军强调,大学生是我国社会主义现代化建设的重要力量,筑牢意识形态领域安全防线,保持意识形态安全稳定,是当代大学生义不容辞的责任,作为新时代大学生,要不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,争做新时代优秀大学生,坚决抵制网络上各种谣言,做到不信谣、不传谣,以更高的要求规范自己的思想与行为,勇于担负起民族复兴的时代重任。

与会生纷纷表示,本次党课主题鲜明、内容丰富,让人深受启发,加强了自身对意识形态的丰富内涵和意识形态工作极端重要性的认识,也明晰了作为教师和学生,如何结合自己的岗位和定位,做好意识形态工作。在今后的学习工作中,将进一步加强学习党的创新理论,不断提高自己的政治鉴别力和政治敏锐性,筑牢意识形态思想防线,注重提升个人政治素质,强化责任担当,练就过硬本领,助力学院意识形态和思想政治教育工作再上新台阶,为学校教育事业高质量发展作出新贡献。