您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

党支部组织观看“点亮精神火炬”专题节目活动

发布时间:2023-06-20 浏览量: 作者:

每一次科学探索,都始于一束心中的光,它们会因相同的志向、相同的信仰,交织汇聚成精神的火炬,进而照耀出大地的明亮。

近日,中共西京学院人文与教育学院委员会第一党支部为庆祝第七个全国科技工作者日,组织全体党员观看“点亮精神火炬”专题节目。该节目通过讲述一些关于科技工作者、科技文化和科技创新的感人故事,向广大观众展示科技创新精神和科技工作者的拼搏精神,弘扬科技文化传承,激发科技创新热情。

致敬各行各业的每一位科技工作者!致敬心中的每一束光!观看完节目后各位党员纷纷表示:从“两弹一星”精神到载人航天精神,从以兴国强国为核心的革命精神到“大力弘扬科学家精神”,无不蕴含着科学家们爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的高尚情怀,更体现了科学家们的忠诚干净和担当。现在我们虽然处于和平年代,但是中国正处于大发展、大变革、大调整时期,且国际形势越发复杂,我们不能放松警惕,而是要一以贯之,继承和发扬老一辈的担当精神。全国科技工作者日“点亮精神火炬”专题节目,让党员同志们深刻地感受到了科技工作者们的执着和奉献精神,也让各位党员更加坚定了为国家发展和科技创新事业奋斗的决心和信念。

“点亮精神火炬”专题节目是一项宣传科技创新文化、强调科技创新精神的重要活动。通过学习,教师们可以更好地发挥其在弘扬科技文化、激发科技创新热情中的作用。

西京学院人文与教育学院

2023年6月20日