您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

永远跟党走 奋进新征程

发布时间:2023-05-13 浏览量: 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员干部理论素养,激发党员干部使命意识,强化党员干部责任担当,5月13日,西京学院设计艺术学院党委组织党员干部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨等红色革命教育基地,开展“永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,让党员干部接受革命传统教育,感悟初心使命,传承红色基因,凝聚前行力量。

图1:党员干部在薛家寨革命旧址学习

初入红色教育基地,党员们就在引导员的讲解和指引下,走进了陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址,开展了一场生动形象的“红色革命教育基地”现场教学活动。全体党员干部认真学习了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,参观了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温红色革命历史,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

图2:党员干部参观陕甘边革命根据地照金纪念馆

图3:党员干部参观薛家寨革命旧址

学院党委书记臧卫军指出:广大师生党员接受革命传统教育,就是要以革命先辈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,并把这种理想信念落实到做好本职工作中去,带头发挥党员先锋模范作用,做到真抓实干、脚踏实地,切切实实为师生群众办实事、办好事。党员干部纷纷表示:在今后的学习工作中,紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以“四有”好老师标准严格要求自己,担当好教书育人的神圣使命和时代重任,勇于做新时代教育路上的担当者和奉献者。

图4、图5:参加主题教育实践活动的党员干部代表

本次活动既是一次意义深刻的党性教育活动,也是学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要实践。通过此次主题教育实践活动的开展,大家深受鼓舞,在新征程中将进一步强化思想引领、责任担当和工作落实,勤勉实干有作为,把学习成效转化为教书育人的动力,为学校事业高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

2023年5月13日