党建引领

您现在的位置: 首页 > 社区动态 > 党建引领 > 正文

铭记伟大胜利 凝聚奋进力量人文与教育学院组织观看红色影片《我们的七月》

发布时间:2023-04-01 浏览量: 作者:

为缅怀烈士,弘扬爱国主义情怀,牢记历史使命,坚定革命信念,激发师生爱国主义情感,4月1日,设计艺术学院各党支部积极组织师生党员前往西安烈士陵园开展清明祭英烈活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色基因。

在志愿者的引导下,师生党员有序参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士陵墓前鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。在烈士纪念碑前敬献献花,以示对先烈们的缅怀和敬意。师生党员们认真观看学习了革命先烈的事迹展播,在观看过程中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,先烈们为了中华优秀儿女的美好生活,不惜抛头颅洒热血的场景,让同志们更加深刻体会到今天的幸福生活来之不易,应倍感珍惜。

活动结束后,学生党员们纷纷表示:作为新时代的青年学生,今后要倍加珍惜当前的幸福生活,以伟大的革命精神激励自我奋勇前进,以革命先烈为榜样,以实际行动继承和弘扬光荣革命传统,铭记历史教训,脚踏实地,刻苦学习,为实现中国梦而奋斗,努力将自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,让青春之花在新时代的伟大征程中绚丽绽放。

2023年4月1日