发布时间:2024-08-02 浏览量: 作者:

京华经典诵读

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第二期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||刘彤彤

参演感悟:中华经典诗文是我国民族文化的精髓,是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠,是民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂根。

参加经典诵读活动,让我感受到了一种不同的文化氛围,深深地感受到了经典文学的魅力。在诵读过程中,我深刻地体会到了文字的力量,并从中获得了精神滋养。

在诵读过程中,我也学会了如何正确地读诗,把握诗歌的节奏,把握诗歌的意境,把握诗歌的情感,从而更好地表达出诗歌的精髓。

总之,参加经典诵读活动,让我更加深刻地理解文学作品,也让我更加深刻地体会到文字的力量。

朝闻博雅·晨曦30分||殷振肖

参演感悟:新时代的中国青年必须担负起时代重任,创造时代赋予的新的历史意义,才能为建设中国特色社会主义注入新的青春活力。

朝闻博雅·晨曦30分||王瑞莹

参演感悟:参加了一次朗诵活动,感受非常深刻。首先,朗诵活动让我感受到了文字的魅力,让我深切的去感受作者笔下的情感,被深深地震撼。其次,朗诵活动让我感受到了文字的深刻思想,理解文字的意义。最后,朗诵活动让我感受到了朗读带给人们古与今的共鸣。

总之,参加朗诵活动,我学习到了很多,成长了很多。

朝闻博雅·晨曦30分||代晓雨

参演感悟:青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。