发布时间:2024-08-07 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第七期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||岳凡

中华民族历史悠久,文化经典更是灿若星河,这些优秀的文化经典,凝聚了前贤的大智大慧,睿语哲思,浓缩了华夏五千年的思想精粹,感染熏陶了一代又一代龙的传人,可以说是一份宝贵的精神财富,利用这份宝贵的精神财富,让孩子们在读经诵典中养德行,学做人是我们开展经典诵读活动的初衷。活动的实施,如清风涤荡校园,于无形中净化着每一个人的心性。我以极大的热情投入到研究和实验中,引领我们走进文化经典的圣殿,汲取精神的营养。半年来,我们欣喜地听着,看着,感受着经典带给我们的种种欢娱和教益,并时时为身边的一个个小小镜头感动着,感染着,可以说,是经典诵读让书香满校园,是经典诵读让我们从此受益终身。

朝闻博雅·晨曦30分||王雅洁

在中华文明发展史中,流传至今的历史文化典籍浩如烟海,积淀着深沉的人生哲理和丰富的思想资源。这些代代传颂的红色经典,或浓缩着汉语韵律和词章之美,读之字字珠玑,诵之声声金玉;或寄寓着中华民族的执着追求和远大理想,读之自强不息,诵之催人奋进;或闪烁着以天下为己任的责任担当和爱国荣光,读之赤胆忠心,诵之万古流芳。这些经典是我们民族文化的瑰宝,启迪着一代又一代人上下求索,激励着一代又一代人砥砺前行。作为大学生,我们有责任、有义务把红色经典传承下去,把红色文化发扬光大。

朝闻博雅·晨曦30分||沙强

朗读是一门艺术,要想体会朗读的意境,就去抑扬顿挫的读诗歌,在这当中,我们能感受到作者对生活的激情,和对美的向往,自己更能在读的过程有享受美的感觉,因为博大精深的传统文化是中华民族的灵魂,是中华人文精神的根基,是炎黄子孙永恒的精神财富,是当代实施素质教育的宝贵资源。通过诵读文化经典,可以传承和弘扬中华民族优秀文化,建设中华民族共有的精神家园,促进学生可持续性发展。

朝闻博雅·晨曦30分||任星星

在平淡如水的日子里学会听花开花落,淡淡的情愁,抒情而浮华的语句早已无法填补心灵的空虚。而在这场红色朗诵的舞台上,可以静心感受红色朗诵,使我们跨越了时空界线,连接起亘古烁今的世族文化精粹,通过朗诵经典诗文,可以让我们走进一个妙不可言的世界。经典朗诵,让我们以便捷的方式获得经典文化的熏陶。铭记光辉历史,坚定理想信念,激发爱党爱国、敬业奉献和责任担当。继承先烈无私奉献,优良作风。传承发扬先烈革命精神。