发布时间:2024-08-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第期的精彩时刻。

参演感悟:“在本次的演诵活动中,我感受到了散文诗歌清新隽永,寓意深刻,就连自己也参与其中,深深的被演颂内容以及当时作者创作的心境所震撼。我所诵读的题目是《选择的路》,诗人选择了一条人迹稀少、布满荆棘的道路,正如诗人在现实生活中选择了不会带来丰富物质的写诗生活。诗人在作出抉择后,同时又遗憾“鱼和熊掌不可兼得”,只能选择一条路,并坚定地走下去,只有在多年以后的回忆中轻叹遗憾,同时也展现了现实生活中人们处在十字路口时难以抉择的心情定要找的属于自己的那条路。

参演感悟:我所诵读的题目是《起航》在诗中,既有着席慕蓉诗特有的清新,又饱含对梦想的热忱,青春是梦想起航的地方,永远不要停下脚步即使眼前困难重重亦或旁边的风景美好如画,不要害怕不前也不要驻足欣赏前方的未知世界正在等我们去探索前方更多宝藏等我们去挖掘那填不满的行囊,正等着我们去填满。它带给我们鼓励与勇气让我们更加坚定地在追逐理想的道路上勇往直前,乘风破浪!

参演感悟:在本次的演诵活动中,我作为一名诵读者,一名参与者,我身临其境的感受中华语言文字所带来的魅力,深深的被演颂内容以及当时作者创作的心境所震撼。

相信未来,正如我所诵读的是作者食指的《相信未来》,我喜欢作者那种相对坚韧的性格,在作者的每一段诗句中,我们都能感受到字里行间中蕴藏的那些对未来的强烈信仰和无限渴望。也总是在强调我们要用一种很积极的心态去面对生活;甚至永远相信未来是美好的。

诵读该诗虽然我感受更多的不是轻松而是压抑不是快乐而是痛苦。但从诗人那压抑和痛苦的吟哦中我们也真切地感受到了诗人那撼人心魄的信念——无时不在渴望和憧憬着光明的未来以及为理想和光明而奋斗挣扎。

参演感悟:本次活动中我诵读的是《走向远方》是一首深刻的诗歌,它让我重新审视了人生的意义和价值,教会了我勇敢面对困难,积极追求自己的理想和梦想。在读完这首诗后,我深受感动。在现代社会,我们往往过于注重物质财富,而忽略了精神上的需求。我们需要像诗中所表达的那样,敢于面对挑战,敢于去追求自己的理想和梦想。只有不断超越自己,才能实现自我价值,走向更好的未来。这首诗不仅具有文学价值,更是一篇人生指南。