发布时间:2024-08-15 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线,一起回顾京华经典演诵第十五期的精彩时刻。

参演感悟:

作为一名汉语国际教育专业的学生,在淅淅沥沥的雨声中诵读了言不希的《人间》,不经从诗中带给我温暖,力量和勇气,也让我深刻感受到诵读经典带给自己的深刻感悟和快乐,人间本就充满泥潭,风雨,但也无处都夹缝着阳光,希望,希望我们每一个人都能做真实的自己,在属于自己的人间花园里开出属于自己的金色小花。

参演感悟:

作为一名汉语国际教育专业的学生,能够参与京华诵读诵读诗歌,我感到十分荣幸。在这个迎着雨水与晨曦的朗诵,让我感受到了诗歌更深层次的魅力与朗诵的快乐。由李元胜创作的《我想和你虚度时光》语言优美,充分体现了生活中一草一木一花的细节之美,未来与希望的曙光,而我在朗读中更学会了欣赏这份美丽,让生活之美充实自己。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,那清脆的铃声把我从甜美的梦中轻轻唤醒,我便迎来我欢乐的诵读时光。身为汉语教育的一员我觉得这样的诵读活动是很有必要的,当我们捧起书稿,总会坠入其中的世界,迷恋着书中的人物,为它们哭泣,为他们痴狂。愿我们永远热爱生命,忠于爱情,敢于奉献,敢于追求。让生命更有意义。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:作为一名汉语国际教育专业的学生,我很荣幸能够参加本次的京华诵读经典诗歌诵读活动。余秀华的《摇摇晃晃的人间》透着从乡间而来的生活气息,虽然辞藻没有那么华丽,但让人觉得踏实接地气,更有真实感。通过诵读,我感受到余秀华笔下的诗句很有力量,是那种要挣脱樊篱,挣脱命运束缚,敢于发声的写照。诗歌是什么呢,不过是情绪在跳跃,或沉潜。不过是当心灵发出呼唤的时候,它以赤子的姿势到来,不过是一个人摇摇晃晃地在摇摇晃晃地人间走动的时候,它充当了一根拐杖。