发布时间:2024-08-16 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线,一起回顾京华经典演诵第十六期的精彩时刻。

参演感悟:

作为一名美术专业的学生,在教师节的清晨阳光中诵读了郑板桥的《新竹》,竹子在成长过程中,有老枝干为它遮风挡雨,而当新竹成为老竹时,它也将为下一代新竹遮风挡雨。这种传承和发展的过程,正是老师和学生之间的互动关系。老师在教导学生的同时,也在传承他们的知识和经验,而学生则在继承这些知识和经验的基础上,不断发展和创新。这首诗所表达的感恩和敬意也值得我们深思。我们应该感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,他们用智慧和爱心为我们点亮了前行的道路,让我们在成长的路上不再孤单。同时,我们也应该尊重并珍惜老师的劳动成果,认真学习并传承他们的知识和经验,成为对社会有贡献的人。

参演感悟:

教师节是一个很有意义的节日,中国自古以来都是礼仪之邦,尊师重道是中国人的传统美德之一尊师重教是中国的优良传统,而教师一词最早出自《学记》:“教师者所以学为君也。” 古称“教师”为“师”,与军队有关,主要 是教授贵族子弟学习射箭、骑马等军事技 能,后来才转变为学习知识文化。老师,旧 称“先生”,俗称“教书匠”,今被尊称为 “人类灵魂的工程师”。

同时教师是一盏明灯。在黑暗的夜里,提灯的光芒照亮前行的路途。同样,教师们用知识的火把点燃学生的心灵,引导他们迈向未来。他们在课堂上讲解知识,用智慧的火花点燃学生求知的欲望;他们在操场上指导运动,用激情的火光燃烧学生的激情;他们在心灵的角落里给予关怀和鼓励,用温暖的灯光照亮学生的前行之路。正是因为有了教师的提灯,学生们才能够找到正确的方向,才能够在人生的道路上少击弯路

此时此刻我只想说谢谢您老师,如演讲稿中的那句话。在最好的时代里,拥有花样的年华,感谢有您指引,让我们在追梦的道路上,不再彷徨与迷茫

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:作为一个参演的朗诵者,我深深体会到了朗诵艺术的魅力和独特性。首先,朗诵让我学会了倾听和表达。在朗诵的过程中,我需要细致入微地品味每一个字词的意义和情感,通过语调、音色和语气的变化来传达出作者想要表达的思想和情感。而在朗诵时,我也需要静心倾听,去感受文字中的美、情感中的力量,并将其准确地呈现出来。

我可以从字里行间中体会到作者的用心和意图,感受到文字所传递的深邃思想和情感。我需要通过细腻的朗诵表达,将这些内在的美和情感传递给听众,使他们感受到作品的魅力和独特性。这些感悟将一直陪伴着我,在我未来的艺术之路上继续前行。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:作为一名深耕艺术领域的学子,在晨曦中徜徉于艺术殿堂,读遍了李白的《将进酒》。不禁在诗句间感悟到一种独特的美学力量,这不仅为我带来了启迪,更让我深深领悟到艺术经典的深邃内涵。

在这个纷繁复杂的世界里,人生如同一幅丰富的画卷,既有泥潭和风雨,亦有阳光和希望。李白的诗作教导我,尽管面临困境,我们依然能够在创作的道路上找到属于自己的光辉。正如画布上的色彩丰富多样,我们每一个艺术爱好者都能在这个独特的花园里,绽放属于自己的艺术之花。愿我们每个艺术追梦者都能如诗中所言,真实地表达自我,让属于我们的艺术之花,在岁月的雕刻中愈发绚烂夺目。