发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第十七期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||曹永飞

参演感悟:通过诵读言羽的《铭记》,我对中国青年的责任与担当有了更深的感悟和理解。100年来,一代又一代的青年用青春和热血,书写了不可磨灭的伟大篇章。面对侵略,中国人民无不义愤填膺,迅速掀起了由青年学生发起、各界民众参加的声势浩大的抗日救亡运动,青年抗日救亡组织在反侵略战争中不断磨练,不断成长。作为新时代的青年,我们要肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,奋发图强,唱响新时代青春之歌,承载起国家和民族的光明未来。

朝闻博雅·晨曦30分||聂玉霞

参演感悟:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。今天,我们纪念这段历史,就是为了铭记中华民族曾遭受的苦难与耻辱,牢记每一位付出鲜血与生命的前辈,珍惜这来之不易的美好生活。活在温室里的一棵树,是注定经不起后天的风吹雨打的。实现梦想的道路注定不是一帆风顺的。当我们遭遇挫折的时候,需要我们有一颗强大的内心。既然选择了远方,便只顾风雨兼程;在困境中坚守梦想,在艰难中永不言弃,在拼搏中向着更高处登攀。

朝闻博雅·晨曦30分||柏傲霜

参演感悟:《九一八》读来,令人重新感受九一八事变之于时代及个人的意义,再次见证了那段奋勇抗争的民族记忆。时间可以消逝,但记忆不会风化。我们要以史为鉴,警醒己身,感恩祖国,以绽放的人生,奋斗的姿态致敬新时代;我们要强化责任,勇于担当,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,危急关头豁得出来!

朝闻博雅·晨曦30分||王思盈

参演感悟:作为一名环境设计专业的学生,怀历史于心,携信心以往很荣幸能参与此次经典诵读活动

《铭记》致敬英雄人物,传承红色基因,守好初心,勇担青年使命,越是困难的时候,就越要用顽强的毅力去克服。我们要延续先辈的精神,坚定前进的信念,用青年的朝气托举前进的希望,树立思想与信仰,不断努力,为祖国的建设注入青春的力量,在新时代的洪流中坚定前行。