发布时间:2024-08-31 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第二十一期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||何涛

参演感悟:作为一名英语专业的学生,我很荣幸能参与此次诵读活动。《沁园春·雪》是毛泽东的著名诗篇,以其壮丽的词藻和深刻的哲理,给人以强烈的艺术感受和思想启示。诗篇中涵盖的历史典故,引导我们思考人类历史和文明的发展,以及个人在其中的地位和价值。毛泽东对传统文化的热爱和尊重,启示我们要有文化自信和传承。同时也启示我们,在面对困难和挑战时,要有坚定的信念和勇气;要敬畏自然、尊重历史和文化;同时也要有对未来的梦想和追求。

朝闻博雅·晨曦30分||汤欣妍

参演感悟:非常荣幸能够参加这次华文诵读,我诵读的题目是《青春》。青春就像一条奔流不息的河流,一去不复返。总因为任性,而放任青春的流逝,没有在意,等到青春终究逝去,才醒悟青春不易,却已经留下了太多的遗憾和悔恨。青春是活力的象征,它蕴涵着智慧、勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服困难的勇气和魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。

为了我们的青春无悔、生命闪光,用心珍惜青春吧!。

朝闻博雅·晨曦30分||郭文庆

参演感悟:通过这次京华诵读文化经典,我体会到了朗诵可以传承和弘扬中华民族优秀文化,促进学生可持续性发展。我朗诵的内容是海子的《面朝大海春暖花开》这首诗写于20世纪80年代,表达了诗人海子对美好未来的憧憬和向往。在现代社会,这句诗仍然有着深刻的启示意义,提醒我们在面对生活的困难和挑战时,要保持乐观的心态,积极寻求解决问题的方法,勇于追求自己的梦想。只有心中有希望,才能克服一切困难,迎来光明的未来,感悟到人生的真谛。

朝闻博雅·晨曦30分||甘怡芳

参演感悟:作为一名汉语国际教育专业的学生,能够参与本次京华诵读,我感到十分荣幸。诵读这天正值重阳节,故选择此诗来诵读。重阳时节登高,成为文人舒展胸怀的寄托,而《重阳登高》是一首现代诗歌,表现出我国青年人对于优秀传统文化的认可这首诗将自然节气与人文风俗融为一体,展现了登高怀远等民俗,是中华民族岁时节令民俗的重要组成部分。本诗着重强调了在重阳登高时,作者对生命的感慨,我们作为年轻人正值青春时要大放异彩。