发布时间:2024-09-01 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第二十二期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||李昊庭

参演感悟:“不远道里长,只冷伤”。长歌中蕴含了大量的民族精神和中国历史文化。我们为,通过点滴的理解和朗诵,我们对于中国历史文化和民族精神的认识更加深刻。我们发现,在这之中,然时间经过去了很,但中的力量始终在着并可以在我们身上发大的响。

朝闻博雅·晨曦30分||王奕萌

参演感悟:这是一支文句优美,情感细腻的友谊之歌,怀亲之曲。诗中以九嶷山、洞庭湖代表故乡潇湘大地,以“动地诗”肯定朋友的深情厚谊,更以斑竹、红霞寄托“失骄杨”的沉痛,但仍以“尽朝晖”的乐观语调绾结全诗。可以说诗作因思绪万千而内容丰富,然而笔端如行云流水,妙句天成,读来既让人深思,更使人感奋。

朝闻博雅·晨曦30分|| 邬尚君

参演感悟:人文天祥所写的《过零丁洋》。然是年前的诗句,但是今天读来,然让人血如椽巨笔喷涌而出的跌宕的情感,让我们感受到今的气势与力量。这就是中国古诗词力。今天开始,我们将和大家一起展开一场诗词,去重温那久弥新的经典诗句。我想这的温故知新,可以去我们记忆上的灰尘而古代文人的情怀和智慧也同样亮我们今天的生活。

朝闻博雅·晨曦30分||刘子瑞

参演感悟:战争我们的先辈来了无难与苦,生在和平年代的我们有着最好的条件,我们有责任有义去承担国家赋予我们的历史使命,努力学习,立志成,成为对国家对社会有价值的新一代青年,为祖国的昌盛贡献自己的一力量。