发布时间:2024-09-02 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第二十三期的精彩时刻。

例:

朝闻博雅·晨曦30分||李根根

参演感悟:作为一名汉语国际教育专业的学生,能在美好的早晨和大家一起分享喜欢的诗歌是多么的幸福在清晨的记忆力是一天里最好的时段,所以晨读的收效是事半功倍的!早上起来神清气爽,脑子比较清醒,而且记忆力也不错。而且语言学习是不可不读的,我们必须要珍惜时间。在青春的大好年华里做自己喜欢的事情,加油!

朝闻博雅·晨曦30分||白雨薇

参演感悟:作为一名汉语国际教育专业的学生,能够参与京华诵读诵读诗歌,我感到十分荣幸。在这个寒冷却又朝气蓬勃的清晨朗诵,让我感受到了诗歌更深层次的魅力与朗诵的快乐。由莎士比亚创作的名篇《你的长夏永不凋零》语言优美,充分体现了对生活的热爱和对未来与希望曙光的希冀,而我在朗读中更学会了欣赏这份生活的美丽,让生命之美充实自己。

朝闻博雅·晨曦30分||谭文荣

参演感悟:作为一名英语专业的学生,很荣幸能够参与此次京华经典诗歌诵读活动。《永恒的青春》是泰戈尔所著的一篇富有哲理和感悟的散文。通过描绘自然界中的景象,表达了青春的永恒和不朽;同时也对青春的意义和价值进行了探讨,呼吁人们要珍惜青春,积极追求梦想;此外,他还通过与生命循环的关系,强调了青春的循环和再生能力,无论时光如何流转,青春都会以不同的形式和姿态存在于世间,永不消逝。通过诵读这篇诗歌,我也思考了青春的真谛,希望各位同学也可以积极的面对青春,追求美好的人生。

朝闻博雅·晨曦30分||高晨蕾

参演感悟:作为一名汉语国际教育专业的学生,很荣幸能参与此次经典诵读活动。《山月》是一篇怀旧伤感之作,正如古人所说的“睹物思人”、“触景伤情”,这首诗看似极淡却有着极浓的感情,在不经意间触及人心中最深处的角落。席慕容也借助“月”的意象将自己的情感进一步拓展。那个特别的相遇,在特别山间,月是他们感情的见证者,即使时光流逝那段记忆依旧安安静静的呆在心里最柔软的地方。山里月下,年轻的人们走着,笑着,闹着,不知离别,不问将来。可令人追忆与不舍的,也许是山与月,也许是那时的你,又或是那时的我。作为现代诗作的《山月》兼顾了诗的“情感美”与“自然之美”,平衡了“写物”和 “穷情”的特点,读完后总让人沉醉其中,也许这就是所谓的“滋味”无穷吧!