发布时间:2024-09-03 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第二十四期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||杨泽炆

参演感悟:心有春天,人生才会自信。青年总要面临“成长的烦恼”。困难面前为什么有人能够成功闯关并不断攀登高峰,有人却晕头转向、不知所措,区别就在于是否满怀希望、勇往直前。其实每个人心中都埋藏着一颗春天的种子,坚强者经过辛勤培育,使这颗种子发芽生长,进而繁花似锦、实现人生理想,让青春绽放绚丽的光彩。

朝闻博雅·晨曦30分||杨苏允

参演感悟:人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一种追求、一种动力、一种支柱,是攻坚克难、无往不胜的法宝。唯有精神站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒。我们的伟大民族正是在这样的精神的照耀下,几经挫折、历经苦难才实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对于现在的我们,需要的正是将这种红色精神一步步继承好、发扬好,让其换发新时代的光芒和力量。

朝闻博雅·晨曦30分||张杰

参演感悟:“青年兴则国兴,青年强则国强”青年是推动国家向上发展的主要力量,成为维系社会平衡的关键构成。青年人是国家发展的希望,是社会前进的动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的绝对核心。作为青年一代的我们,有责任有义务为祖国建设贡献自己的力量,因此要谱写人生的华美乐章,就需要广大青年主动担当起国家的使命,争做时代新青年,共同建设美丽中国。

朝闻博雅·晨曦30分||何嘉欣

参演感悟:勇于创新创造,实现青春梦想。青年人正值最具活力、最富有创造力的青春时期。青春代表朝气蓬勃,青春代表积极向上,青春更代表着能创造出无限可能的无限力量。新时代的青年要时刻牢记创新创造的重要性,不断进取,开拓创新是党和人民交给所有青年同志的任务,也是其实现人生价值,展现青春活力的途径。