发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十一期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分|田焕樱

参演感悟:《与父亲同眠》这首诗让我深深感受到了张执浩笔下那份深沉而真挚的父子情感。诗中,诗人用细腻的文字描绘了与父亲同眠时的心境,通过简单的场景,传达出对父亲的依恋和对亲情的珍视。读到这里,我仿佛能够感受到诗人内心的波澜与感慨,那种对亲人的思念和对生命的敬畏。这首诗让我更加珍惜与家人的时光,也让我更加明白亲情的可贵。它提醒我们,在忙碌的生活中,不要忘记关心身边的人,珍惜与他们相处的每一刻。

朝闻博雅·晨曦30分||梁力之

参演感悟:我选择的《我用残损的手掌》一诗是戴望舒写的。时值抗日战争的中段,诗人参加了抗日救亡运动,被投入监狱,受尽严刑拷打。后来,诗人获保释,摸着自己的遍体鳞伤的身体,联想到祖国的河山何尝又不是如此。表达出作者对外族侵略的痛恨愤慨,对祖国和人民的同情爱怜。一代青年有一代青年的责任和担当,“请党放心,强国有我”是新一代青少年的铿锵誓言,更是新一代青少年的报国决心,看到我国新一代青少年茁壮成长,我有理由坚信中国的明天将更加辉煌、中华民族的明天将更加灿烂。

朝闻博雅·晨曦30分||姜王静

参演感悟:这首诗以其独特的艺术魅力和深刻的内涵,让我对青春有了更深刻的理解和感悟。青春,是生命中最灿烂、最富有活力的阶段。它如同初升的太阳,充满希望和梦想;它如同奔腾的河流,充满激情和力量。在青春的岁月里,我们怀揣着对未来的憧憬,勇敢地追寻着自己的理想。我们更要珍惜青春,把握每一个机会,去追寻自己的梦想,去创造属于自己的辉煌。

朝闻博雅·晨曦30分||张慧慧

参演感悟:这首诗歌以其独特的魅力,让我仿佛置身于一个绚烂多彩的世界。在朗诵过程中,我体会到了生命的短暂与美丽,感受到了生命的每一刻都值得我们去珍惜与热爱。同时,诗歌中的哲理也深深触动了我,让我明白了生活的真谛在于追求内心的真实与美好。这次参演不仅提升了我的朗诵技巧,更让我对诗歌有了更深的理解和感悟。我相信,在未来的日子里,我会更加热爱诗歌,用诗歌去表达内心的情感与思想,让生命如夏花般绚烂绽放。