发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十四期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分|李佳祺

参演感悟:《春天,遂想起》表现的是对江南浓浓乡愁。由于台湾海峡两崖长时间的隔离,作者对江南有着万般思念,于是时时梦回江南。诗中的江南不仅珍藏着他的少年时代,还也象征着中华民族悠久的文化。从诗的字里行间中,我仿佛置身于江南,仿佛看到了西施和范蠡泛舟共赏美景、乾隆南下畅游,感受到了古文化的清芬。笔锋一转,我又体会到了诗人心中对海峡两岸统一的期盼,还有对自己母亲深切的怀念。这份情感触动了我,也让我在朗诵过程中与诗人感同身受,这提醒着我要珍惜当下,珍惜面前的景、身边的人。

朝闻博雅·晨曦30分|| 孙左依

参演感悟:读完《热爱生命》,心灵受到震撼。这不仅是一首颂扬生命力量的诗,更是一次心灵的触动。诗人以饱满的热情和深邃的思考,向我们展示了生命的不屈与顽强。每一个字,每一句话,都如同生命跳动的脉搏,激励着我们要珍惜生命中的每一个瞬间,无论遭遇何种困境,都要保持对生活的热爱和对未来的希望。这首诗让我懂得,生命的价值在于不断的奋斗和探索,以及对美好事物的不懈追求。它唤醒了我对生活的热爱,激励我以更加积极的态度面对生活中的每一个挑战。

朝闻博雅·晨曦30分||王晨熙

参演感悟:这首诗以其独特的艺术魅力和深刻的内涵,让我对青春有了更深刻的理解和感悟。青春,是生命中最灿烂、最富有活力的阶段。它如同初升的太阳,充满希望和梦想;它如同奔腾的河流,充满激情和力量。在青春的岁月里,我们怀揣着对未来的憧憬,勇敢地追寻着自己的理想。我们更要珍惜青春,把握每一个机会,去追寻自己的梦想,去创造属于自己的辉煌。

朝闻博雅·晨曦30分||赵琳

参演感悟: 一想到大海,人们就会想到宽广、一望无际、壮阔....…这些形容词,因为这是它给人们的第一感觉。我面朝大海,看着它的宽广,我同时也感悟到了宽容大海是宽容的,它的宽广也正是因为它的宽容。四面八方的河流、小溪、江湖都把自己的水注入大海,而大海从不拒绝,无论何时都包容着这一切,也因而有了它的宽广。做人不也应该像大海一样有一颗宽容的心吗?面朝大海,体会无私。