发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十五期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分|刘佳慧

参演感悟:朝闻博雅活动开展后,学生语文素养得到有效提高。首先是阅读能力的提高。学生在朗读水平大面积提高的同时,形成了良好的语感,对语言的感知和理解能力也大大提高。其次是知识面的扩大。学生在过程中,不但提高文学修养,而且开阔了视野,知识面不断扩大。再次是表达能力的提高。俗语说得好:“读书破万卷,下笔如有神”,“厚积薄发”。只有积累丰富的语言素材,才能“厚积薄发”,“下笔如有神”。

朝闻博雅·晨曦30分||王熙茜

参演感悟:经典诗歌是我国古典文学的精华,是文学有生命力的瑰宝。它历经岁月陶洗,千锤百炼,积淀了中华民族几千年来的价值观念,人格精神和审美意识。千百年间,万口传诵,哺育了一代又一代人,成为我们民族约定俗成的教科书。对我们人格的养成和情操的陶治,对民族精神的养育,都有其他任何手段所无法代替的作用。

朝闻博雅·晨曦30分||陈瑞娜

参演感悟:参与诵读活动,我深感荣幸。通过这次活动前查找诗歌让我深刻地理解了文化的内涵,体会到传统文化的魅力。在准备过程中,我不断锤炼语言,力求准确传达诗歌的情感。站在舞台上,我感受到了观众的热情与期待,这让我更加自信。比赛虽结束,但我的学习之路未止。这次经历让我认识到,传承和弘扬传统文化是我们每个人的责任。未来,我将继续努力学习,为传承中华文化贡献自己的一份力量。

朝闻博雅·晨曦30分||谢佳楹

参演感悟:这个主题的朗诵比赛旨在展示朗诵者的艺术魅力,展现他们对文学作品的理解和情感表达能力。通过参加这场比赛,我深受启发并获得了许多心得体会。经典诗⽂是我国古典⽂学的精华,是⽂学有⽣命⼒的瑰宝。它历经岁⽉陶洗,千锤百炼,积淀了中华民族⼏千年来的价值观念,⼈格精神和审美意识。千百年间,万⼝传诵,哺育了⼀代⼜⼀代⼈,成为我们民族约定俗成的教科书。