发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十六期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分|李子怡

参演感悟:我对校园生活充满了期待。清晨的阳光、和煦的春风,以及与志同道合的同学们一起分享美好的文字,这一切都构成了我校园生活中最美的一幕。我深深感受到,校园生活不仅是学习的地方,更是一个充满温暖和爱的大家庭。我将继续保持对阅读的热爱,用文字点亮校园生活的每一个角落,用心去感受每一天的美好。

朝闻博雅·晨曦30分||董一涛

参演感悟:我也感受到了团结与共享的力量。当我们站在一起,用相同的声音朗读出同一篇文字时,彼此之间的心灵似乎连接在了一起。我们分享着喜悦和激动,共同创造了一种神奇的氛围。朗读着经典的诗歌和散文,我感受到了文字的魅力。每一句句古老而优美的词句,在我们嘴里轻轻地流淌,仿佛唤醒了内心深处的情感。我发现,朗读不仅是把文字读给别人听,更是一次对内心的深刻思考和表达。

朝闻博雅·晨曦30分||薛可欣

参演感悟:中国古诗词是中华文化的瑰宝,它们以其优美的语言和深刻的意境赢得了世人的赞美和喜爱。通过参演活动,我学会了仔细品味每一个字的含义,感受每一句诗词所传递的情感和意境。这种细腻而深刻的美感让我对世界充满了敏感和热爱,也让我更加懂得如何去发现和欣赏身边的美好。中国古诗词让我感受到了历史的厚重和文化的传承。每一首古诗词都承载着一段历史的记忆,描绘了古人的生活、情感和思考。

朝闻博雅·晨曦30分||王昱彤

参演感悟:中国作为一个拥有悠久历史的国家,经历了漫长的发展进程,不断焕发出勃勃的生机和活力。同时,中国古诗词作为中华文化的瑰宝,承载着古人的智慧和情感,至今依然影响着人们的心灵。通过与古诗词和古人的对话,我对古人的智慧和情感有了更深刻的理解。古诗词是古人对生活、自然和人情的真挚表达,承载着他们的思考和感悟。通过参演活动,我深入感受到古诗词的魅力,也理解了古人的追求和境界。他们对于美的追求、对于真理的探索,激发了我对于人生的思考和对于美好的向往。与古人的对话让我更加明白,尽管时代在不断变迁,但人性的追求和情感的共通性却是永恒不变的。