发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十八期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||赵亦欣

参演感悟:我们的祖国,拥有辽阔的山河、秀美的风景和丰富的物产。每一座山峰、每一条河流、每一片森林,都承载着中华民族的历史与文化。我们应当深切地热爱这片土地,珍惜这份来之不易的家园。正如诗人所言:“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”这种对祖国的深情厚意,激励着无数中华儿女为之奋斗、为之献身。

朝闻博雅·晨曦30分||杜雨洁

参演感悟:在中华民族五千年的辉煌历程中,我们形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神。这种精神,是我们在逆境中奋起、在困难中前行的力量源泉。从古代的抗击外侮、保家卫国,到近代的抵抗侵略、争取民族独立;从现代的改革开放、建设家园,到当代的走向世界、共谋发展-一无不体现了中华民族的爱国情怀和民族气节。我们应该从小培养爱国主义精神,树立远大理想,努力学习科学文化知识,掌握建设祖国的本领。

朝闻博雅·晨曦30分||肖欣然

参演感悟:爱国情深,报国之志。爱国之情,如磐石般坚固,深深扎根于每个中华儿女的内心。自古以来,无数英勇的仁人志士,他们怀着对祖国的满腔忠诚与热爱,以身许国,勇往直前,即使面临生死存亡的考验,也绝不屈服。这种坚定的信念和无私的奉献,正是中华民族历经沧桑而屹立不倒的奥秘所在。

朝闻博雅·晨曦30分||张欣

参演感悟:回首过去,我们为祖国的辉煌历史而自豪;展望未来,我们对祖国的美好前景充满信心。同时,我们还要积极参加各种社会实践活动,锻炼自己的意志和品质,培养团结协作的精神和为人民服务的意识。只有这样,我们才能真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人让我们紧密团结在一起,携手共进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!让爱国主义旗帜高高飘扬在神州大地之上!