发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第三十九期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||李嘉诺

参演感悟:梦想,如那海上的灯塔,无论风浪多大,都坚定地照亮我们前行的道路。它赋予我们力量,让我们在逆境中不迷失方向,勇往直前。梦想,它不仅仅是心中的一个愿望,更是推动我们不断前进的动力。追求梦想的道路往往充满了艰辛和困难,但正是这些困难,让我们更加坚强,更加有力量去追寻我们的梦想。每一个伤口,都是一次成长的机会,让我们在痛苦中学会飞翔。梦想是我们生活的动力,也是我们人生的方向。只有拥有了梦想,我们才能在人生的道路上不断前行,不断超越自己。

朝闻博雅·晨曦30分||李婧雯

参演感悟:逆境,是生活给予我们的一份特别的礼物。它或许残酷,或许无情,但正是这样的环境,塑造了我们不屈不挠的品格。生长,是一个缓慢而坚定的过程。在逆境中生长,更是需要我们有足够的耐心和毅力。每一次的跌倒,都是为了更好地站起来;每一次的挫折,都是为了让我们更加成熟。我深深体会到,只有经历过逆境的洗礼,我们才能更加坚韧地面对生活的风风雨雨。

朝闻博雅·晨曦30分||廖芳芳

参演感悟:生命的意义不在于结果,而在于过程。在人生的旅途中,我们会遇到各种挑战和困难,但只要我们保持热爱生命的心态,用积极的态度面对人生的挑战和困难,珍惜每一个瞬间,我们的人生就会充满意义和价值。同时我们应该珍惜每一分每一秒,不要让时间白白流逝。只有这样,我们才能让自己的生命更加充实和有意义。

朝闻博雅·晨曦30分||周银银

参演感悟:时光飞逝并不可怕,只要活在当下,就能享受快乐和美好。生活疲惫不堪,人生羞愧困窘也不足惧,只要你愿意寻找如同黑幕一般的慈祥老者,就能忘记忧伤,充满力量。泰戈尔也含蓄地期待,如果每个人都可以积极地为别人“驱散羞愧和困窘”,又能及时地播撒雨露、遮挡骄阳,那些受伤的人们就会“如花朵般焕发生机”。人生虽短,决不是一场幻梦,当你勇敢地走过四季,就会发现不仅有凋零和衰败,更有繁华与盛开!