发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第四十一期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:在本次的演诵活动中,我作为一名诵读者,一名参与者,我身临其境的感受中华语言文字所带来的魅力,深深的被演颂内容以及当时作者创作的心境所震撼。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:参加了一次朗诵活动,感受非常深刻。首先,朗诵活动让我感受到了文字的魅力,让我深切的去感受作者笔下的情感,被深深地震撼。其次,朗诵活动让我感受到了文字的深刻思想,理解文字的意义。最后,朗诵活动让我感受到了朗读带给人们古与今的共鸣。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:我们学校自从开展了京华诵读活动,营造书香校园以来,我就对经典浸润、文化育人有了更深刻的认识和感悟。本次活动提高了我阅读的兴趣、朗读的水平。也会培养我对阅读的兴趣,逐步形成良好的阅读习惯。经过参与,提升了我的欣赏品位、审美情趣和文学艺术修养,丰厚校园人文底蕴。形成积极正确的价值观、人生观,更提高了我的朗诵水平。让我们传播经典,弘扬传统文化精神,促使我们通晓事理、明白处世、修身养性、健全人格,以承担起继往开来、振兴中华的历史重任。

朝闻博雅·晨曦30分||

参演感悟:能够被选为参与精华诵读团读经典诗歌,我感到十分荣幸,中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。参加此次活动不仅让我对诗词有了更多、更深的了解,更让我提升了阅读的信心与能力,在站在讲台的那一刻,万种情绪交汇在我脑子,但开始朗读时我的脑子只剩下将这篇诗读完这一种想法,在朗读中我愈发自信,真正的感觉到了朗读的魅力,感谢此次活动让我提升自信,让我不再怯场,让我成为更好的自己。

让我们通过此次活动传播经典,弘扬中国文化,积极拓展学生的经典朗读范围,不断提高学校的的人文素养,陶冶高雅的情操,培养审美情趣,全面提高学生的整体素质。