发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第四十三期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||武茹琪

参演感悟:在这个快节奏的社会中,我们时常被繁杂的琐事所牵绊,难以静下心来深入思考。而晨读,正是一个绝佳的时机,让我在喧嚣中找到一片宁静,沉浸在书海中,探寻真理的踪迹。在晨读的过程中,我逐渐明确了自己的目标:不仅要成为知识的积累者,更要成为智慧的传播者。我深知,知识如同水源,源源不断地滋养着我们的心灵;而智慧则如同灯塔,照亮我们前行的道路。因此,我始终致力于将所学所得与身边人分享,让更多的人受益。晨读是一种宝贵的精神财富。它让我在知识的海洋中畅游,在智慧的灯塔下前行。

朝闻博雅·晨曦30分||胡欣芳

参演感悟:夏日的清晨总是让人慵懒,而诗词又似乎离现代生活有些遥远。这些优美的词句,像是历史的回响,又像是自然的低语,让我仿佛置身于一个充满诗意的世界。在晨读的过程中,我逐渐领悟到诗词背后的深层含义。它们不仅仅是文字的组合,更是情感的抒发和思想的表达。每一首诗、每一首词,都蕴含着作者的心血和情感,也反映着时代的风貌和文化的传承。这种深刻的感受让我对诗词产生了浓厚的兴趣,我开始主动去寻找更多的诗词来阅读、欣赏。

朝闻博雅·晨曦30分||陈佳莹

参演感悟:一本诗词书,半部文学史。诗词是人类淋漓情感的描写,它教会了我用艺术的眼光看待世界,寄予大自然无限深情。诗歌是风,轻抚每一个被遗忘的角落,让充满爱的空气菜绕在你我身旁;诗歌是水,洗去心灵的创伤,让暗淡的生命之光闪烁新的希望;诗歌是阳光,无论夜的漆黑多么漫长,也无法掩盖它耀眼的光芒。在接下来的时日,我将用心体会诗歌的内涵。

朝闻博雅·晨曦30分||申玉鑫

参演感悟:春风轻拂,花开满枝,仿佛一幅美丽的画卷展开。读书如同走进了一场诗意的梦境,每一页都散发着生活的气息,让人沉醉其中之韶华如梦,唯有诗句能够触动心灵。让我们一起领略诗句的魅力,每一句诗都如同一颗星星闪耀着独特的光芒,诗句是生活的映照,它可以让我在平凡的日子里感受到美好。读诗如同与作者心灵相通,有时候,一行简单的诗句就能触动我的心灵。