发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第四十四期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||王小丽

参演感悟:我深感感恩是生活最美的点缀。它让我们对身边一切充满敬意,无论是父母的疼爱,还是朋友的支持。心怀感恩,我们能发现平凡中的伟大,挫折中的机遇。它使我们更加珍惜当下,努力回报那些给予我们关爱的人。感恩,就像阳光照亮我们的心灵,让我们的人生之旅温暖而明亮。

朝闻博雅·晨曦30分||何珊

参演感悟:关于诚信,我深刻体会到诚信的价值无可估量。诚信是人际交往的基石,它让人们彼此信任,社会得以有序运转。它就像一把钥匙,能打开无数扇机遇之门。在生活中坚守诚信,虽可能面临一时的困难,但最终会收获尊重与长久的成功。我们都应将诚信作为行为准则,用真诚的心对待每一个人、每一件事,让诚信之花永远绽放。

朝闻博雅·晨曦30分||霍金盼

参演感悟:在我看来,感恩如同一盏明灯,照亮我内心深处。我明白了感恩是一种高尚的情操,是对生命馈赠的回应。感恩父母给予生命,感恩师长指引方向,感恩生活中的点滴美好。感恩让我们变得宽容、善良,让人际关系更加融洽。我会将感恩融入日常,用行动表达感激,让世界因感恩而更加美好。

朝闻博雅·晨曦30分||张昕瑶

参演感悟:在这个世上,自律是他人无法帮我们做到的事,别人也无法为我们的人生负责。也许他人可以为了我们好,每天督促我们,但只有把自律变成一种习惯,把坚持变成一种态度,人生才会在自我完善的过程中变得更好。当我们知道自己要成为什么人,过什么样的生活,想要什么样的人生,我们才会有源源不断的力量,不断克服自己的弱点,不断淬炼和提升自己。