发布时间:2024-09-09 浏览量: 作者:

接下来让我们一起走进校园最亮丽的风景线——户外演诵台,一起回顾京华经典演诵第四十五期的精彩时刻。

朝闻博雅·晨曦30分||曹妍

参演感悟:我们应感恩含辛茹苦的父母抚养,我们应感恩老师开启我们智慧之门,我们应感恩亲情,回味扶持的快乐,我们应感恩生活,珍惜拥有的幸福。“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”我们要感恩老师,她们除了教会我们知识学问外,还令我们塑造出正确的思想品德价值观。感恩是中华民族的传统美德,我们需要去赞颂传承。愿我们在感恩中成长,让这美德之花盛放!

朝闻博雅·晨曦30分||安增怡

参演感悟:感谢太阳默默的照耀着我们,让我们感受到了光明和温暖;也感谢江河,让我们领略了一个更加阔大、愈加磅礴的境界。学会感恩,对每一个人来说都很重要,因为只有学会感恩,才会受到别人的欢迎。我们可以用自己一个个微笑,一句句问候来感谢别人,还可以用自己对别人真诚的赞扬,真诚的帮助来感谢别人。人只有心存感恩,才会生活的快乐。风雨人生路,让感恩与我们同行!

朝闻博雅·晨曦30分||景晓

参演感悟:俗话说:十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终身难忘。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。师爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!有时,师爱是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓,行将就木的灵魂;有时,师爱又是人生海洋上的一座指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,让我们感恩老师,常怀感恩之心。

朝闻博雅·晨曦30分||张婷婷

参演感悟:常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐。