您现在的位置: 首页 > 社会实践 > 正文

留学生古城历史文化现场体验课圆满举行

发布时间:2023-12-08 浏览量: 作者:

12月7日,“留学生古城历史文化现场体验课”顺利举行,国际教育学院24名来自世界各地的留学生参加活动,他们在老师和导游的带领下,对西安博物院及小雁塔进行了深度参观学习。本次现场体验课旨在让留学生们更直观、深入地了解西安的历史文化,以增强他们的文化意识和跨文化交流能力。

在参观过程中,随行导游详细介绍了小雁塔的历史背景及建筑特色,留学生们对其雄伟的气势和精美的雕刻表示出极高的赞赏,并对这个千年古塔及唐代文化建筑有了更深的理解。

随后,他们来到了国家一级博物馆——西安博物院,留学生们通过琳琅满目的陈列展品,深入了解了周秦文明、汉唐风采及丝绸之路等的西安历史和文化,感受到了古都的风采和古代城市的物质与文化生活。

在活动过程中,留学生们表现出了极高的学习热情和求知欲,他们积极提问,与老师和导游进行深入的交流,共享知识的喜悦。来自哈萨克斯坦的艾琳娜(YELENA)表示:我们可以看到历代王朝是如何在西安生活的,历史被如此丰富多彩地描述,我想每个人都被西安的历史所感染。来自沙特阿拉伯的艾禾(AHMED JABER M)表示:我看到了一个不同的和非常美丽的文化,我很高兴参加这次现场体验课,非常喜欢西安这段美丽的历史,感谢每一个为这次体验课做出贡献的人。来自也门的何聪(SADDAM EHAB TAWFIK KHALED)说:我真的很喜欢这一天,这是真的难以置信,对我来说会是难忘的一天,我获取到了关于西安的其他文化和事物,我还想了解更多,发现更多的文明。其他留学生也表示:我们非常喜欢这座历史古都,这次参观让我们对西安的历史有了更加直观的认识,也让我对中国的传统文化有了更深入的理解。

此次“留学生古城历史文化现场体验课”希望帮助留学生们更好的了解中国文化,并促使他们将中国的文化传播到世界各地,促进中外文化交流。未来,国际教育学院将继续举办更多活动,为留学生们提供更多学习中国文化和交流的机会。

西京学院外国语学院

2023年12月08日