您现在的位置: 首页 > 社会实践 > 正文

解锁美丽宜君 助力乡村振兴——外国语学院开展县域文旅创新创业实践活动

发布时间:2023-11-29 浏览量: 作者:

11月26日,外国语学院20余师生在教务处竞赛与实践科刘天慧老师、大学生创业就业中心管艳老师及外国语学院教务科科长耿瑞霞的带领下,赴铜川市进行文旅创新创业实践考察。

考察团师生们在当地文旅部门及学院校企合作单位西安天瑞文化有限公司的带领下考察了玄奘手植娑罗树、宜君县历史博物馆、彭祖药谷文化产业园区、哭泉镇、孟姜塬及宜君旱作梯田生态博物馆等地。

参观结束后,当地文旅部门负责人和考察团师生们针对铜川的旅游现状进行了亲切的会谈。

实践团队的同学们表示通过一天的考察,让大家深深地感受到当地文旅部门寻求发展的迫切心愿,期待自己的创新创业项目能落地生花。耿瑞霞谈到,创新创业项目的实施可以让大学生实现自我价值并更好地认识社会、服务社会。通过此次乡村振兴创新创业实践调查活动,我院创新创业实践团队深入了解了县域文

旅,切身体会到了现阶段我省县域文旅发展的任重道远。

最后,耿瑞霞代表师生们感谢当地文旅部门及校企合作单位的热情接待,表示能为县域文旅的发展及乡村振兴做出贡献,也是学院的荣幸。

外国语学院近年来注重大学生创新创业成果转化,持续完善成果转化机制、强化成果转化服务,并强化推动大学生创新创业团队与地方、企业加强合作对接,拓宽成果转化渠道,为创新成果转化和创业项目落地提供支撑。2023年出台学院互联网+大赛及“大创项目”资助办法,加强对优秀项目支持,充分调动学院师生创新创业积极性,致力打破学科壁垒,打通专业与“双创”要素对接通道,争取在创新创业工作中取得更好的成绩。

西京学院外国语学院

2023年11月29日