您现在的位置: 首页 > 社会实践 > 正文

外国语学院:赴曲江海洋极地公园开展访企拓岗

发布时间:2023-04-20 浏览量: 作者:

4月19日上午,外国语学院院长谢俊平、综合办主任李甜铠、语言教育中心主任韩晓婷等一行赴曲江海洋极地公园开展毕业生访企拓岗活动,曲江海洋极地公园副总经理张宝、游客服务部经理张东、行政人事部经理杨政接待并组织开展座谈会。

张宝对我院的来访表示欢迎,他对曲江海洋极地公园发展历程、目前情况、用人情况等方面进行介绍,他表示:曲江海洋极地公园作为AAAA级旅游景区,对英语、日语、韩语等外语方面的翻译、讲解人才有大量的需求。他指出:希望与西京学院加强合作,对曲江海洋极地公园的宣传、接待、讲解员等工作注入更多新的力量。

谢俊平对西京学院外国语学院的基本情况、专业建设以及学生就业、实习情况等进行了介绍,并表达到与曲江海洋极地公园的合作意愿。他表示:曲江海洋极地公园具有良好的资源,可以与我校的英语专业学生的口语及翻译能力培养建立长期稳定的合作,希望双方能够进一步深化在社会实践及毕业生实习、就业等各个方面的交流。

据悉:曲江海洋极地公园是我国西部地区规模最大的大型海洋主题公园,其规模及展示水平可跻身国内海洋馆前五位。公园位于西安市雁塔区曲江二路1号,总建筑面积10万余平方米,是我国西北地区第一家展示极地动物的主题公园,展示企鹅、北极熊、北极狼、海豚、海狮、海豹等极地动物。由于多类动物来自不同国家,公园对翻译及讲解有较大需求。

西京学院外国语学院

2023年04月20日