您现在的位置: 首页 > 社会实践 > 正文

西京学院外国语学院龙背中心小学“劳动实践基地”挂牌仪式举行

发布时间:2023-03-09 浏览量: 作者:

为了落实立德树人的根本任务,推动我校劳动教育高质量发展,探索劳动教育的新模式、新载体和新机制,进一步推进五育并举,促进我校学生全面健康发展,3月7日下午,西京学院外国语学院龙背中心小学“劳动实践基地”挂牌仪式在陕西省渭南市临渭区龙背镇举行,龙背教育支部委员会书记程利命、龙背中心小学校长杨晓菲,外国语学院学生科科长张志勇、共青团西京学院外国语学院委员会书记宋江波等出席仪式并共同签订大学生劳动教育实践基地协议。

杨晓菲指出:这次劳动教育实践基地挂牌仪式,为学校劳动教育的长期发展奠定了基础。龙背中心小学将以这次活动为契机,积极创新育人模式,广泛挖掘育人资源,落实“五育并举”,因地制宜,引导学生身体力行,知行合一,帮助学生树立正确的三观,让同学们在劳动中提升个人素养,成为担当民族复兴大任的时代新人。

开展大学生社会实践活动是促进大学生全面发展和成人成才的重要举措,更是激发大学生尽快融入社会、参与劳动、锤炼本领的重要途径,有利于大学生提高思想认识、强化实践技能、完成课题研究、实现自我价值。本次挂牌仪式,以建立劳动实践基地为依托,两校将通过开展丰富多彩的劳动主题教育和劳动实践活动,在学生的心中播下“劳动创造美好生活”的种子,使学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,培养劳动的意识,并掌握劳动知识,提高劳动技能,传承中华民族吃苦耐劳、艰苦朴素的传统美德,不断优化劳动育人模式,为学生成长成才赋能。

西京学院外国语学院

2023年03月09日