您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

“拒绝拖延症 不做摆烂人” —设计艺术学院开展心理委员培训

发布时间:2024-06-12 浏览量: 作者:

为了帮助学生克服拖延症,提升自我管理能力,近日,设计艺术学院学院特别邀请心理中心的高坡老师,为我院大一年级班级、宿舍心理委员开展了一场主题为“拒绝拖延症 不做摆烂人”的心理委员培训。

首先,高坡老师通过生动有趣的讲解,让心理委员们深入了解拖延症的本质、成因及影响。高坡老师通过案例分析,展示了拖延症在学生中的普遍性和危害性。他指出,拖延症不仅会导致学业成绩下滑,还会影响学生的心理健康,甚至影响未来的职业发展。

随后,高坡老师详细分析了拖延症的原因和影响因素。他指出,拖延症的形成往往与个体的性格特征、家庭环境、学习压力等多方面因素有关。为了帮助学生更好地认识自己,高坡老师还引导大家进行了自我反思,让心理委员们深入了解自己的拖延习惯和形成原因。

在分析了拖延症的原因和影响因素后,高坡老师开始引导心理委员们思考如何克服拖延症。他强调了设定明确目标、制定计划、培养自律意识等方法的重要性。同时,他还分享了一些实用的心理调适技巧,如深呼吸、冥想等,帮助大家在面对压力和挑战时保持冷静和专注。

通过本次培训,高坡老师深入浅出的讲解,既有理论分析,又有实际案例,让心理委员们深受启发。大家纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中,帮助更多的同学克服拖延症,提升自我管理能力,提高自身发展,同时更好的帮助身边同学。