您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

设计艺术学院举行3.25-5.25心理健康季总结暨表彰会

发布时间:2023-06-01 浏览量: 作者:

为学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人的根本任务,提升学院心理健康教育工作水平,服务学生心理健康成长,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,设计艺术学院高度重视并积极开展“阳光护航”心理育人宣传季实践活动。

近日,设计艺术学院举行3.25-5.25心理健康季总结暨表彰会,设计艺术学院院长臧卫军、副院长王培涛、大学生心理健康教育与咨询中心专业教师高坡、教育教学质量监督处张慧、学生科科长胡佳佳、设计艺术学院团委书记炊大力、全体辅导员以及班级心理委员参加了此次活动。会议由学生科方长乐主持。

会上副院长王培涛宣读了设计艺术学院2022-2023学年“3.25-5.25”心理健康教育宣传季系列活动表彰决定。在此次活动中心理情景剧《勇敢说“不”》获得校级一等奖、手语操《一起向未来》获得校级三等级、微电影《愈见》获得校级优秀奖、优秀咨询案例获得校级三等奖,《“ 提高“心”动力·逆风亦飞翔 ”》受助学生心理团辅、《手绘心灵.向阳而生》心理手抄报、心理知识竞赛等也取得了很好的效果。会上表彰了心理手抄报活动中朱圆圆、黄依蕊一等奖,侯鑫磊等4人二等奖,于彩晴等6人三等奖,卢静瑶等8人优秀奖;授予滕晶晶等35人“优秀心理委员”荣誉称号;授予王宁等40人“先进个人”荣誉称号,授予白新涛、张海平、代新杰、炊大力、张华5名辅导员心理工作“优秀指导老师”荣誉称号。

校级心理情景剧一等奖视觉传达设计22级滕晶晶发表获奖感言,她表示,作为一名心理委员,通过班级团辅、心理剧编排等收获了更多心理知识,今后会积极组织班级同学开展各种实践活动,在活动中不断提升综合素质能力,帮助同学化解困惑,共同进步。

学院院长臧卫军对在心理健康季实践活动中取得的成绩给予肯定,他认为本次实践活动内容丰富、形式多样,有效的促进了心理健康教育第一课堂和第二课堂的深度融合,增强了心理健康教育的吸引力和感染力,学院会一如既往的高度重视和支持心理工作。他希望各班心理委员不忘责任与担当,将同学们的身心健康放在首位,坚持爱好,树立理想,能够以强健的体魄和健康的心理正视问题、直面挫折,做一个真正幸福的人。