您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

远离拖延 时刻行动 —设计艺术学院心理健康季之心理委员培训

发布时间:2023-04-04 浏览量: 作者:

为了帮助同学们更好地实现个人目标,坚持自律,打破拖延,把个人目标进行量化,提升学生个人能力及学习效果,4月4日下午,设计艺术学院组织心理委员召开“远离拖延 时刻行动”主题培训,培训由我校心理健康教育与咨询中心高坡老师主讲,报告会采取线下与线上相结合的形式进行。

高坡从直面“拖延症”、拖延的科学定义、拖延者的特点、拖延的理论解释、拖延应对策略等内容为同学们进行分享。通过案例分析、现场互动,同学们对拖延症可能会造成的影响有了更多了解。视觉传达设计2022级学生宋泽欣谈到:“一屋不扫,何以扫天下!我们首先自身明确个人兴趣爱好,再者一定要提高自律性,在成长的道路上,拒绝拖延,对目标要有说到做到的勇气和付出。”其他同学也纷纷加入讨论,现场氛围热烈。

本次培训活动让同学们充分了解了拖延症,在帮助心理委员在养成自身良好习惯的同时,也能促进其学以致用,协助身边更多同学进一步了解心理学知识,远离拖延,时刻行动,勇于战胜自己内心的壁垒,遇见更好的自己。