您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

心健康·心梦想·心出发 ——设计艺术学院心理健康季启动仪式举行

发布时间:2023-03-27 浏览量: 作者:

为学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人的根本任务,进一步提升学院心理健康教育工作水平,培养学生良好的心理素质和健全的人格特质,服务学生心理健康成长,设计艺术学院高度重视“阳光护航”心理育人宣传季实践活动。

3月27日,设计艺术学院举行“心健康·心梦想·心出发”3.25-5.25心理健康季启动仪式,大学生心理健康教育与咨询中心主任闫纯苏、专业教师高坡、设计艺术学院院长臧卫军,副院长王培涛,全体辅导员以及班级心理委员参加了此次活动。会议由学生科方长乐主持。

会上,通过观看往期优秀心理情景剧视频,启发在场的心理委员们不忘责任与担当,将同学们的身心健康放在首位,帮助同学正视问题,直面挫折,能够以强健的体魄和健康的心理面对生活与学习。

学院二级心理辅导站白新涛宣读心理健康季活动方案,学院紧密围绕活动主题开展形式多样的心理健康实践活动,全面落实“培根铸魂、启智润心”全程化心理育人举措,不断探索和实践心理育人新模式,增强心理健康教育的吸引力和感染力,帮助同学们更好地认识自我、接纳自我、发展自我,遇见更好的自己。视觉传达设计21级鲁艺琢同学作为心理委员代表发言,她表示,作为一名心理委员,会积极组织班级同学开展各种实践活动,在活动中不断提升综合素质能力,帮助同学化解困惑,共同进步。

闫纯苏在致辞中谈到,学校高度重视学生心理健康教育工作,将心理育人纳入学校人才培养体系,通过形式多样的实践活动有效促进大学生心理健康教育第一课堂和第二课堂的深度融合,提高心理育人实效。闫纯苏对设计艺术学院的心理健康教育工作给予肯定和支持,她希望全体同学增强心理健康意识,争做自我心理健康的第一责任人,积极参与到各项活动中,获得丰富体验,收获更多成长。

学院院长臧卫军对全体师生提出了殷切期望,希望全院上下一心,全面贯彻落实相关政策精神,共同推进学生心理健康教育高水平发展,帮助学生拥有健康的心理和健全的人格。