您现在的位置: 首页 > 心理健康 > 正文

心理健康教育工作专题座谈会

发布时间:2022-03-20 浏览量: 作者:

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,提高辅导员心理育人的专业素质和业务水平,增进老师们之间的沟通与交流。

近日,博雅书院在艺海202举办了“关注学生心理健康,维护校园安全稳定”为主题的心理健康教育专题座谈会。大学生心理健康教育与咨询中心高坡老师、郭雅茹老师,博雅书院院长王培涛,事务科科长范光、发展科科长胡佳佳,二级心理辅导站及书院全体辅导员老师参加了此次活动。

座谈会上二级心理辅导站白新涛老师汇报了2021年书院的心理工作情况及2022年的工作计划,老师们结合工作中遇到的实际问题和困惑。

开展分享交流,大学生心理健康教育与咨询中心的高老师和郭老师结合他们多年的实践经验介绍了疏导学生心理困扰和问题的方法及注意事项,并向大家讲述了关于应对心理危机干预的相关知识,活动现场气氛热烈,内容贴近工作实际,增强了辅导员的凝聚力和向心力。

王培涛院长强调老师一定要全身心关爱学生,积极关注学生的精神状况、言行举止,帮助学生调整好心理。

本次活动的顺利开展,为辅导员提供了一个专业性的学习交流平台,营造了良好的心理健康教育氛围,为老师们更好地开展大学生心理健康教育工作提供了有力指导。