您现在的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校学子在2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读陕西省决赛中斩获佳绩!

发布时间:2022-11-09 浏览量: 作者:

11月5日,2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛陕西省决赛在线上举办。此次省级决赛中,我校参赛学子凭借优异的表现,共斩获英语演讲比赛省级二等奖1项,英语写作比赛省级二等奖1项、三等奖2项,以及英语阅读比赛省级三等奖3项的优异成绩,是历年来该赛事获奖最优的一届,成绩喜人!此次比赛不仅是对选手英语水平和技能的一次大考查,更是对其临场反应能力、语言组织能力、逻辑分析能力、身体素质和心态等各方各面的一次综合大比拼。尽管竞争激烈,但是在院校两级领导对本次赛事的高度重视与支持、指导教师的充分指导下,参赛学子沉着答题、不骄不躁,仍取得了骄人成绩:在英语演讲大赛中,赵一明同学一举夺得省级二等奖的优秀成绩,受到评委专家一致好评;在英语写作大赛中,何涛同学荣获省级二等奖,沈佳怡、罗小飞同学获得省级三等奖。在英语阅读技能竞赛中,成怡雯、刘婷婷、黄君雯三名同学稳扎稳打,均取得省级三等奖的好成绩。通过参加本次大赛,学子们得到了锻炼,开阔了视野,提高了能力,再一次在全省高校面前展现了我校实力和教育教学成果,同时实现了“以赛促学、以赛促教”,达到了价值塑造、能力培养和知识传授的目的,体现了我们“育人育才”的孜孜追求和“立德树人”的始终坚守。

省级决赛西京学院获奖名单

史潘荣

刘婷婷

省级三等奖