您现在的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校24名学子参加了2022年第二届《英语世界》杯全国大学生英语翻译大赛喜获佳绩

发布时间:2022-12-21 浏览量: 作者:

商务印书馆《英语世界》杂志社了举办2022第二届《英语世界》杯全国大学生翻译大赛。本届大赛主题为“元宇宙”,希望当代大学生在磨砺译技的同时,深入了解元宇宙相关知识,聚焦前沿科技,探索创新实践,增强使命感和责任感。

我校作为协办单位参与组织此次比赛,具体赛事由人文与教育学院组织我校学生参加。

本次比赛我校共有来自人文与教育学院、商学院、传媒学院和土木工程学院4个学院的24位同学参加了比赛。参赛选手们通过努力,有8名同学最终获得了全国二等奖和三等奖的好成绩,并获得了组委会颁发的获奖证书。具体获奖名单如下:

获奖证书:

同时,比赛中也涌现出了史潘荣,宁静,班海东,董喜春4位优秀指导教师,并获得了由组委会颁发的“优秀指导教师奖”

证书。

此次《英语世界》杯全国大学生英语翻译大赛,不仅使我校学子英语翻译能力得到锻炼和提升,更重要的是我校学子语言综合素质和国际传播能力的体现。望以后有更多学子能通过参加各类技能竞赛不断提升自我,为自己的大学生活增光添彩。