您现在的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校学子在2023年“中外传播杯”全国大学生英语语法大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-06-20 浏览量: 作者:

为贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,激发大学生学习英语的兴趣,服务国家战略发展,担当铸魂育人使命。由中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)主办的“2023年‘中外传播杯’全国大学生英语语法大赛”举行,赛事面向国内外高校全日制在校生,旨在高规格的赛事中,发现和培养更多的英语能力卓越的人才。我校16名学子参加了2023年“中外传播杯”全国大学生英语语法大赛,喜获佳绩。

本次语法大赛我校共有来自人文与教育学院、电子信息学院、传媒学院和机械工程学院共16位同学参加了比赛。通过努力,有10名同学最终获得了全国一、二、三等奖,3位同学获得优秀奖的好成绩。

具体获奖名单如下:

部分获奖证书:

同时,也涌现出了班海东、董喜春和刘杨三位优秀指导教师,并获得了由组委会颁发的“优秀指导教师”荣誉证书。

此次全国大学生英语语法大赛促进了我校学生英语语法知识的学习,激发了学生学习兴趣和动力,通过为比赛准备和参与比赛,学生们将更加深入地学习和理解英语语法知识,提高了自己的英语语言技能。其次,提高了学生的英语语法水平。比赛的目的是测试学生对英语语法的理解和应用能力。参赛学生在备赛过程中需要深入学习语法规则、句子结构等内容,通过大量的练习和思考,提高自己的语法水平和应试能力;还培养了学生的语言表达能力。参与语法大赛需要学生在有限的时间内准确、流畅地完成各种语法题目。这要求学生具备较高的语言表达能力和应变能力,培养了他们在时间紧迫情况下进行准确表达的能力。比赛推动了英语教学改革,英语语法竞赛可以突出语法学习的重要性,引导学生在英语学习中注重语法知识的学习和应用。