您现在的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

百里之行半九十 千尺竿头须再攀—设计艺术学院在第15届大广赛中获佳绩

发布时间:2023-09-19 浏览量: 作者:

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校文科竞赛。

该赛事旨在激发青年学生创造力,培养学生创新意识和解决问题的能力,以强教兴才为己任,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛立德的实践教学改革平台,是我校认定的学生A类学科竞赛项目。大广赛不仅推动了高校课程设置、教学内容和教学方法的创新,还全方位提高了大学生的动手能力、实践能力、策划能力和综合能力。

图1:校赛评审现场

本届大广赛设计艺术学院师生经过不懈努力,斩获国家级三等奖1项,国家级优秀奖4项,陕西省赛区一等奖20项、二等奖10项、三等奖18项、优秀奖3项。较上届大广赛相比设计艺术学院在不断提升作品质量的前提下减少了一般的参赛队伍,等级奖较14届省赛增加了三分之一。

设计艺术学院经过打磨与研讨,现已经组成了本科组与研究生组两支参赛队伍,不断完善大广赛参赛机制形成了校赛、省赛、国赛三步走的竞赛完整环节,促使各位指导教师能够更加准确的指导学生竞赛,形成了以硕士研究生导师为主要指导团队的竞赛指导教师队伍,在未来的竞赛过程中设计艺术学院将以全新的面貌以及更多优秀的参赛队伍投入到大广赛中,以赛促学、以赛促教,促使各位教师、学生能够更好的掌握专业知识并加以运用。

部分获奖作品:

作者:何小雪 获奖等级:国家级三等奖