书院新闻

您现在的位置: 首页 > 书院新闻 > 正文

校园舞蹈大赛决赛举行

发布时间:2023-11-30 浏览量: 作者:马进 左郇瑞

西京网讯:11月30日晚,由我校公共艺术教育中心、校团委联合举办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”校园舞蹈大赛决赛圆满落幕。

此次比赛评委由陕西学前师范学院音乐学院副院长、副教授葛晓妮、西安建筑科技大学文化艺术教育中心舞蹈教师金雯、西京学院公共艺术教育中心主任马国良、校团委书记王英博,公共艺术教育中心舞蹈教师房佩玲、大学生艺术团舞蹈教师左郇瑞共同担任。

本次舞蹈比赛以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,参加比赛的舞蹈包括古典舞、民族民间舞、现当代舞等多个舞种,每个参赛作品内容积极健康,兼具思想内涵和艺术韵味,通过舞蹈艺术弘扬伟大建党精神,传播中国优秀传统文化,激发青年学生的艺术热情,营造健康活泼的文化氛围,现场气氛热烈。

行健书院舞蹈《小河淌水1952》以抗美援朝为创作背景,舞蹈中展现了人民对国家繁荣昌盛的期盼与祈愿。

博雅书院民族舞蹈《那孜库姆》用自由活泼、乐观诙谐的舞蹈动作,呈现了异彩纷呈的地域民风。

至诚书院古典舞《玉兰》,描绘了纯洁的玉兰花,清冷而高雅,虽没有绿叶的陪衬,只有白而清透的花瓣,在春阳下美好地绽放,玉骨冰心,纯洁、娴静。

允能书院舞蹈《鱼水情深颂军魂》,表现了解放战争时期战士们热爱人民,服务人民。军民共同经历磨难,铸就不可磨灭的深厚情谊和坚不可摧的民族力量。

万钧书院舞蹈《红日初升》,将山东秧歌、藏族民间舞、当代舞进行融合,展现了西京学子积极向上、青春激情的精神风貌。

创业书院民族舞蹈《达坂城的姑娘》,用热情奔放的舞姿展现了沙漠之城独具特色的民族风情和繁荣景象。

比赛结束后,葛晓妮、金雯两位老师分别对参赛作品进行了点评。对同学们舞台表演和校园文化艺术氛围进行了肯定,并希望中华民族的优秀传统文化可以在青年一代学子中发扬光大。

西京学院校长助理程永清为至诚书院作品《玉兰》颁发一等奖。

陕西学前师范学院葛晓妮副教授,西安建筑科技大学舞蹈教师金雯为博雅书院作品《那孜库姆》 允能书院作品《鱼水情深颂军魂》颁发二等奖。

公共艺术教育中心主任马国良,校团委书记王英博为万钧书院作品《红日初升》,创业书院作品《达坂城的姑娘》,行健书院作品《小河淌水1952》颁发三等奖。